Wakil Bupati Lebong Resmi Lantik Kepala Dinas Dukcapil

oleh -263 Dilihat
oleh

Berandapublik.com – Budi Setiawan resmi menjabat Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Lebong.

Setelah melewati proses yang panjang, akhirnyan Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Lebong definitif dan resmi dilantik.

Proses pelantikan dipimpin Wabup Lebong, Fahrurrozi di Aula Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Lebong, Rabu (8/2) siang sekitar pukul 14.00 WIB.

Adapun dasar pelantikan, SK Kemendagri RI Nomor 800.1.3.3-16 tertanggal 10 Januari 2023 tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lebong.

Wabup Lebong, Fahrurrozi dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pejabat eselon II yang dilantik tersebut.

Fahrurrozi meminta Budi Setiawan, untul dapat menyesuaikan dengan jabatan barunya. Agar semua program yang telah dicanangkan oleh pemerintah daerah dapat dikolaborasikan.

Selain itu Fahrurrozi menjelaskan, pelantikan sempat tertunda dari jadwal yang telah ditentukan, sebab proses penunjukan pejabat untuk posisi Kepala Dinas Capil harus melalui persetujuan Mendagri yang dibuktikan dengan SK.

Ia berharap dengan definitifnya Kepala Dinas Dukcapil lebong, dapat mewujudkan pemerintah Lebong yang baik menuju Lebong yang bahagia dan sejahtera.

” Sehingga terwujudnya pemerintahan yang baik atau good gonverment menuju Lebong yang bahagia dan sejahtera,” pungkas Fahrurrozi.

Turut menyaksikan proses pelantikan, Bupati Lebong Kopli Ansori, Sekda Lebong Mustarani Abidin, para staf ahli, Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Lebong.(jmd/adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *