Seorang Warga Cahaya Negeri Kabupaten Seluma Ditangkap, Diduga Curi Handphone Jamaah Masjid

oleh -21 views

Berandapublik.com – Seorang tukang jahit berinisial JN (33) warga Kelurahan Cahaya Negeri Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma ditangkap personil Polsek Gading Cempaka Polres Bengkulu Polda Bengkulu.

Dia diduga mencuri Handphone milik korban bernama Oktalia Puspita Sari (23).

Kapolres Bengkulu AKBP Andi Daddy Nurcahyo Widodo, S.Ik, melalui Kapolsek Gading Cempaka Kompol Budi Hartono mengungkapkan, tersangka JN ditangkap pihaknya pada hari Sabtu tanggal 30 Juli 2022 sekira pukul 18.00 WIB.

” Tersangka melakukan aksinya pada hari sabtu tanggal 30 Juli 2022 sekira pukul 14.30 WIB di Masjid Al Huda Jalan Danau Keluhana Panorama Kecamatan Singaran Pati Kota Bengkulu.” Ungkap Budi Hartono. Minggu, (31/7/22)

Kapolsek menjelaskan, aksi pencurian yang dilakukan oleh tersangka dilakukan pada hari sabtu tanggal 30 Juli 2022 korban akan melaksanakan sholat di masjid dan meletakkan tas sandang yang berisikan hp diatas sajadah untuk pergi mengambil wudhu.

Setelah selesai mengambil wudhu, korban melihat isi tasnya sudah berserakan dan hp yang ada di dalam tas sudah tidak ada.

” Tersangka kami tangkap setengah jam usai menerima laporan dari korban.” Jelas Kapolsek Gading Cempaka.

Kata Kapolsek dari tersangka pihaknya menyita barang bukti berupa 1 unit Handphone Merk Samsung A31 warna biru Dongker, 1 unit handphone merk Oppo warna merah, 1 unit Handphone Merk Samsung galaxy J3 warna biru cokelat, serta 1 unit handphone merk infinix warna biru.

” Tersangka berikut barang bukti sudah kami amankan di Mako untuk proses penyidikan lebih lanjut.” Pungkas Kapolsek Gading Cempaka.(sum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No More Posts Available.

No more pages to load.