Sambut Hari Raya Idul Fitri, Warga Pahlawan Ratu Gelar Pawai Obor

oleh -171 Dilihat
oleh

Berandapublik.com – Menyambut Hari Raya Idul Fitri, Masyarakat Desa Pahlawan Ratu melaksanakan Pawai Obor.

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, yang jatuh pada tanggal 22 April 2023, warga masyarakat Desa Pahlawan Ratu Kecamatan Kaur Selatan Kabupaten Kaur turun ke jalan dengan pawai obor Jumat, (21/04/2023).

Informasi yang diterima Redaksi Berandapublik.com, kegiatan seperti ini dulunya rutin dilakukan oleh masyarakat dan pemuda pemudi desa Pahlawan Ratu. Akan tetapi beberapa tahun lalu sempat hilang ditambah lagi dengan vandemi Covid 19. Di era kepemimpinan kepala desa Kamarsah melalui ketua Karang Taruna Parda Nauli, kini pawai obor kembali digelar.

Dalam pelaksanaan Pawai Obor ini, Kades Pahlawan Ratu didampingi Ketua Karang Taruna menghimbau, kepada seluruh lapisan masyarakat dan pemuda pemudi desa Pahlawan Ratu untuk menghidupkan kembali pawai obor di setiap malam takbiran.

” Mari bersama–sama kita meriahkan malam takbiran dengan acara pawai obor. Demi mempererat tali silahturahmi warga desa pahlawan ratu,”ungkap Kamrsyah.

Kegiatan ini berlangsung hidmat dan meriah. Hampir semua masyarakat dan pemuda pemudi memadati jalan- jalan di seputaran desa Pahlawan Ratu (fnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *