Safari Ramadhan di Semelako I, Bupati Harap Pengawasan Orang Tua Terhadap Anak

oleh -109 Dilihat
oleh

Berandapublik.com – Safari Ramadhan 1444H/2023 M pada Tim 1 Bupati Lebong, kali ini dilaksanakan di Masjid Muhajirin Semelako I Kecamatan Lebong Tengah. Senin (03/03/23).

Bupati Lebong Kopli Ansori saat memberikan sambutan mengatakan memgucapkan terima kasih karena masyarakat untuk hadir dalam Sholat Magrib, Isya dan tarawih berjamaah di Masjid Muhajirin.

Ia juga berharap untuk tetap waspada dalam pengawasan untuk anak-anak agar tidak bertindak dalam hal yang negatif.

“Mari sama sama kita memantau anak-anak dalam menjaga diri, agar tidak ikut melakukan hal-hal yang kurang baik dalam bulan ramdhan dan seterusnya,” terang Bupati.

Bertindak sebagai Imam Tarawih ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lebong Muklas S.Pdi. Pelaksanaan acara berjalan dengan lancar walau cuaca diguyur hujan gerimis.

Sedangkan Penceramahnya, Ustad Jasman Effendi. Mengambil tema menahan nafsu dengan maksimal, dengan cara islam. Karena apabila dilaksanakan berbarengan dengan sabar maka kita akan mendapatkan amal yang terbaik.

“Sabarnya orang puasa adalah menahan diri dengan tawakal dan juga disempurnakan dengan sholat,” ungkap Ustad Jasman.

Koordinator dalam safari ramadhan dari Badan Keuangan Daerah (BKD) Lebong, turut hadir dalam kegiatan ini. Selain itu dihadiri Staff Ahli, Ketua TP PKK Kabupaten Lebong, Ketua DPRD Lebong, Sekda Lebong, Kepala OPD, Kapolres Lebong, Kasat Lantas, Kasat Binmas, Kasi Propam, Koramil Lebong Tengah, Camat Lebong Tengah, semua Kepala Desa di Kecamatan Lebong Tengah serta masyarakat umum.(jmd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *