Polres Kubu Raya Gelar Upacara Pisah Sambut Kapolres

oleh -209 Dilihat
oleh

Berandapublik.com – Polres Kubu Raya Polda Kalimantan Barat, menggelar acara ‘welcome and farewell parade’ menyambut Kapolres Kubu Raya yang baru.

Acara penyambutan Kapolres yang baru, AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.k sekaligus pelepasan Kapolres lama, ditandai dengan pengalungan karangan bunga oleh mantan Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y Kumontoy. selanjutnya diteruskan dengan adat tepung tawar dan disambut dengan tarian adat melayu dan dayak di pintu masuk menuju Mapolres Kubu Raya Jalan Alianyang Desa Durian, Kecamatan Sungai Ambawang Kabuaten Kubu Raya, Kamis (5/1/23) pagi.

Selanjutnya Kapolres Kubu Raya yang baru, menerima jajar kehormatan serta tradisi salam nusantara yang dihadiri Wakapolres, Pejabat utama, para kapolsek dan seluruh personil Polres Kubu Raya. Setelah itu dilanjutkan dengan laporan kesatuan yang bertempat di aula Mapolres Kubu Raya.

Pada Upacara Farawell, Mantan Kapolres AKBP Jerrold H.Y Kumontoy mohon pamit, berkenaan berakhirnya penugasannya selaku Kapolres Kubu Raya, mendapat tugas baru menjadi Kapolres Karanganyar Polda Jawa Tengah

” kami beterima kasih kepada seluruh personil Polres Kubu Raya, yang selama ini bersama sama dalam menjaga kondusifitas kamtimbas di Kabupaten Kubu Raya. Kami mendoakan Kapolres Kubu Raya yang baru, dapat membawa Polres Kubu Raya lebih menanjak dalam pelayanan kepada masyarakat serta menjaga kamtibmas di Kabupaten Kubu Raya. Dengan ini kami mohon diri untuk melajutkan tugas selaku Kapolres Karanganyar dan mohon doa restu dari seluruh personel Polres Kubu Raya,” Kata AKBP Jerrold H.Y Kumontoy.

Dalam pidatonya, Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.k yang sebelumnya menjabat Kapolres Kayong Utara mengatakan, Kegiatan ini merupakan tradisi yang sangat baik dan harus dipertahankan sebagai bentuk penghormatan dari kedinasan selama menjalankan tugas di Polres Kubu Raya.

Dia juga mengatakan, di acara sebelumnya pada kegiatan pisah sambut, pihaknya sudah meminta ijin kepada Forkopimda yang ada di Kubu Raya untuk dapat bergabung di Kabupaten Kubu Raya dalam menjaga kamtibmas.

” Pada kesempatan ini sebagai kapolres baru, kita doakan kepada AKBP Jerrold H.Y Kumontoy, S.I.K., M.Si dan keluarga bisa menjalankan tugas selanjutnya ditempat yang baru. Dan dapat mengemban amanah sebagai Kapolres Karang Anyar, semoga karirnya dapat trus menanjak dan kita doakan kedepan kelak menjadi petinggi polri yang maju dan profesional,” ucap Arief.

” Mari kita kenang apa yang telah dilakukan oleh AKBP Jerrold H.Y Kumontoy, S.Ik, M.Si beserta keluarga selama berdinas di Polres Kubu Raya dan pertahankan apa yang telah dilakukan dengan baik,” tambah Arief.

Kapolres juga meminta kerjasama semua personel Polres Kubu Raya untuk bersama sama bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat, karena sebagai Kapolres, pihaknya mengaku tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan semua personel.

Pergantian posisi pucuk pimpinan Polres Kubu Raya dilakukan dalam serah terima jabatan di Mapolda Kalimantan Barat pada hari Rabu 4 Januari 2023.

Di akhir acara pelepasan AKBP Jerrod H.Y Kumontoy, S.Ik M.Si beserta Ny. Riselly Jerrold dengan tradisi Pedang Pora dan tradisi salam nusantara yang didampingi Kapolres Kubu Raya yang baru.(wdc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *