Lurah Pematang, Himbau Warga Tidak Buang Sampah Sembarangan

oleh -139 Dilihat
oleh

Berandapublik.com – Memanfaatkan hari libur setelah Lebaran Idul Fitri 1444 H. Kepala Kelurahan Pematang Gubernur Kecamatan Muara Bangkahulu, ajak warga membersihkan siring yang mampet.

Pembersihan siring ini dilaksanakan di satu titik, di Jalan 2 jalur WR. Supratman RT 30 RW 02 kelurahan Pematang Gubernur. Sabtu, (29/4/23)

Kepala Kelurahan Pematang Gubernur, M Tahir, SE ketika ditemuai awak media Berandapublik.com di sela-sela kegiatan ini, mengucapkan terimakasih kepada masyarakat sekitar, terkhusus RT 30 yang ikut Gotongroyong bersama.

Selain itu M Tahir, SE juga berharap kepada Masyarakat terkhusus kepada ketua-ketua RT RW yang ada dilingkungan Kelurahan Pematang Gubernur untuk sama sama menjaga kebersihan lingkungan.

” Saya menghimbau, agar warga tidak membuang sampah sembarangan tempat, yang mengakibatkan penumpukan sampah dan penyumbatan siring,” kata M Tahir

M Tahir juga meminta kepada Ketua RT ketua Rw untuk menjadwalkan kegiatan Gontoroyong bersama dilingkungan masing masing, guna menciptakan lingkungan bersih sejuk dan enak dilihat.

Pantauan media, kegiatan ini selain diikuti pegawai kelurahan Pematang Gubernur, juga diikuti Babinsa, Bhabin Kamtibmas, para ketua Rw, Ketua Rt, Linmas serta pengurus LPM kelurahan Pematang Gubernur serta didukung satu unit armada Damkar dan personil. (mag).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *