Ketua DPRD Tanjab Timur Hadiri Isra Mikraj di Rantau Rasau

oleh -292 Dilihat
oleh

Berandapublik.com – Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur) Mahrup, hadiri pada Tabligh Akbar peringatan Isra Mi’raj 1443 Hijriah.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Majelis Dzikir dan Sholawat Syifaul Qulub Desa Rantau Rasau I, Kecamatan Rantau Rasau Kabupaten Tanjabtim, Minggu (19/02/23).

Menurut Mahrup, pengajian akbar merupakan tolok ukur menguji tingkat keimanan kita kepada Allah SAW, secara pribadi menjadi kesadaran dan renungan untuk mengubah kepribadian kita menuju kebaikan sekaligus untuk membangun persatuan dan kesatuan antar jemaah dengan melakukan komunikasi intelektual, sosial antara sesama sehingga apa yang menjadi tujuan agama dapat terwujud dengan baik.

Dengan terselenggaranya pengajian Akbar tersebut, Mahrup menyampaikan terimakasih dan mengapresiasi pihak panitia.

“Melalui pengajian akbar ini, kita semua yang hadir, merasakan dan tentunya lebih bermakna lagi kita berkumpul duduk bersama tanpa memandang perbedaan, antara yang satu dengan lainnya, dengan saling tegur sapa dan berjabat tangan akan lebih mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat dengan penyelenggara pemerintah,” ungkap Mahrup.

Peringatan Isra Mi’raj itu, menghadirkan penceramah Ustadz Humaidi. Ia mengatakan, perayaan Isra Miraj yang kita rayakan bersama sama pada hari ini, mengajak semua untuk mengenang perjalanan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram Ke Masjid Aqsa, kemudian dinaikkan Allah SWT ke langit tertinggi, yaitu Sidratul Muntaha.

Dan menjadi peringatan penting bagi umat Islam agar senantiasa meningkatkan taqwa kepada Allah SWT dengan menjalankan perintah-Nya dan menjauhkan segala larangan-Nya, sehingga kita menemukan nilai kebajikan dan kemuliaan sejati baik di dunia maupun diakhirat kelak.

Dipenghujung ceramahnya, Ustadz Humaidi mengajak seluruh jemaah untuk senantiasa meningkatkan iman & taqwa serta membangun ukuwah menuju peradaban madani sebagaimana kita melakukan dan meneladani Rasulullah.(pbp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *