Kades Lambur 2, Hadiri Peragaan Manasik Haji PKG Matahari

oleh -317 Dilihat
oleh

Berandapublik.com – Kepala Desa Lambur 2 Kecamatan Muara Sabak Timur Kabupaten Tanjung Jabung Timur, menghadiri kegiatan peragaan Manasik Haji.

Peragaan Manasik Haji ini dilaksanakan tiap tahun, oleh PKG Matahari Kecamatan Muara Sabak Timur. saat ini kegiatan tersebut diselenggarakan di desa Lambur 2. Selasa, (14/3/23).

Kegiatan ini diikuti lebih kurang 344 peserta yang berasal dari PAUD dan TK dan diselenggarakan tiap tahun.

Kepala Desa Lambur 2, Andi, SE menyampaikan, agar anak-anak yang ikut dalam kegiatan ini tetap dibimbing oleh orang tua, agar berjalan peragaan manasik haji ini berjalan lancar.

” tujuan manasik haji ini, agar kedepannya agar anak anak kita bisa terbentuk Kerakter yang baik buat agama dan negara.” kata Andi.

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Dispendik Tanjung Jabung Timur yang diwakili kasih PAUD, Mawi, dalam penyampaianya juga berharap, seluruh orang tua murid ikut dalam peragaan manasik haji, agar berjalan lancar, dapat menjaga dan mendampingi murid.

” Tujuan peragaan manasik haji diadakan tiap tahun, agar anak- anak PAUD dan TK kita bisa mengenal Ka’bah dan Madina sejak dini. Membentuk kerakter yang baik.” kata Kasi PAUD.

Peragaan manasik haji dihadiri
Korwil Sabak Timur, Toko Agama Desa Lambur 2 tenaga pengajar dan wali murid. (arf)***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *